大黑天财神修法

大黑天财神修法 

 

点酥油灯 上香 三礼拜 

 皈依偈: 诸佛正法圣僧众, 直至菩提我皈依, 以我布施等功德, 

         为利众生愿成佛。 (3遍) 

 

四无量心: 

愿一切众生具足乐及乐因; 愿一切众生永离苦及苦因; 愿一切众生不离无苦之乐; 

             愿一切众生远离爱憎住平等舍。 (3遍) 

 祈请文: 顶礼南无大黑天, 祛病赐福属第一, 我今至诚归命彼, 惟愿加持诸众生,  法界所显忿怒尊, 不离自性之护法, 您是忿怒金刚手,顶礼智慧大黑天。 

  

大福德圆满陀罗尼: 

         曩谟三曼多 没驮喃 唵 摩诃迦罗耶 娑婆诃   ((108遍)   

忏悔文: 

(观想一切有情与己同念) 

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔 

 回向偈: 

愿以此功德,庄严佛净土; 上报四重恩,下济三途苦; 若有见闻者,悉发菩提心; 尽此一报身,同生极乐国。 

  

愿以此功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生都获得暂时富足安乐,最终成佛。弟子×××诚心供奉大黑天神,现在我们很穷没有福报,希望大黑天神能够赐予我们多些财富福报,继而能做多些功德。请大黑天神赐我们福报及财富。感恩!  三礼拜 




 



 吃换下来的贡品 喝红酒  

【附录】:  

佛说摩诃迦罗大黑天神经 

  

      尔时,如来告大众言:今此大会中,有大菩萨,名曰大福德自在圆满菩萨。此菩萨往昔,成等正觉,号大摩尼珠王如来。今以自在业力故,来娑婆世界,显大黑天神。是大菩萨大会中,即起座,合掌白佛言:我于一切贫穷无福众生,为与大福德,今现优婆塞形,眷属七母女天,三界游现,欲与一切众生福德·唯愿世尊,为我说大福德圆满陀罗尼。 

尔时,世尊开貌含笑,说咒曰: 

          曩谟三曼多。没驮喃。唵。摩诃迦罗耶。娑婆诃。       尔时,世尊告大众言:此天神咒,过去无量诸佛出世不说。若未来恶世中,有诸贫穷人,闻此陀罗尼名者,当知是人,降大摩尼宝珠,涌出无量珍宝。 

尔时,大黑天神白佛言:若有末法中众生,持此咒者,我体若五尺,若三尺,若五寸,刻其形象,安置伽蓝,若崇敬家内,我遣七母女天眷属,八万四千人福德神,游行十方,每日供养一千人。若我所说有虚妄者,永堕恶趣,不还本觉。若又以种种珍果、美酒等供养者,将降甘露。 

时一切大众,皆大欢喜,信受奉行,作礼而去。

 
评论
 
回到顶部