万如法师答:离婚,会下地狱吗?

万如法师答:离婚,会下地狱吗?
tilliely:好多女众曾找到末学询问有关婚姻的问题,发现好多女众婚姻痛苦的现象主要分为两种,一是婚外情,要么是男方移情别恋,要么是自己婚外恋;二是家庭暴力,受害方女众居多。这些姐妹生活在水深火热之中,身心备受折磨,究其根源都是累世或现世邪淫和杀业所致。如何从根本上解决这些问题,是否离婚就能解决问题呢?请看万如法师的开示:

问题补充:夫妻二人,男方折磨,伤害女方,使女方无法正常生活。天天惊恐过日子,虽然离婚很痛苦,会伤害到孩子,为了保命,女方主动起诉离婚,有罪吗?会有没有别的办法?

万如法师答:如果说,男方有家庭暴力的倾向,那么,为了保护自己的生命,离婚也是可以理解的,不会因为这个下地狱。但是,你首先要明白一个因果道理,那就是之所以遇到这样一个丈夫,是你自己的恶业召感的,如果不把这段恶业偿还完毕,那么,以后或者来生,你还会遇到这样一个丈夫,甚至更加恶劣。

那么,首先你要做的,就是忏悔自己的业障,因为你过去世,在你丈夫身上做过相同的事情,让他感受过同样的恐惧和痛苦,所以这辈子他才会还给你。其次,你要精进的念佛、放生,回向给你的丈夫,以消除他对你的仇恨。

其实,遇到这样一个会危害自己生命的丈夫,多半是杀业感召的,你既然能够深深体会其中的恐惧和痛苦,那么,相信你也可以明白每天被你吃掉的动物的痛苦,如果你能够由此发大悲心,开始吃素,这才是真正能够保证你不遇到这样的丈夫、不会下地狱的最佳办法。

 
评论
 
回到顶部