莫犯处女、寡妇、婢女、仆妇、乳娘、贫妇、尼僧、娼妓、莫贪姬妾、莫恋同性!

劝戒十则:莫犯处女、寡妇、婢女、仆妇、乳娘、贫妇、尼僧、娼妓、莫贪姬妾、莫恋同性!

                        

 

  一、莫犯处女良家闺秀淑女岂容玷污,因为这涉及到她一生的名节,比性命都更重要。侵犯处女,她的六亲眷属都感到丢脸,定与你结下怨仇,和你纠缠不散;被害女纵使临婚时瞒过丈夫,必定隐含羞耻良心难安。此后终生痛缠心骨,蒙垢千秋,对你怨恨如山。

 

  二、莫犯寡妇世人哪有不期盼与伴侣白头偕老的,然而那些寡妇们事与愿违,丈夫早逝,所以自己一人独守空房。无常阻隔,使美满鸳鸯被拆散,此后再也无法双宿双栖,这是多么可怜的遭遇啊!寡妇们死去的丈夫在阴间别无余愿,只希望妻子能够为他守节守德,不要给他们祖宗家族抹黑。可是,你若依仗权势、巧弄机关,去侵犯守节寡妇,如此猖狂造业,最终必定结仇结怨,果报自受。

 

  三、莫犯婢女世间哪个女人不企盼自己将来良缘喜结,有个好归宿?故而无不严守名节,慎保贞操。婢女只因家境清寒,才受雇于人,她也依然重视贞洁,期待嫁个好人家。雇主绝不可依靠权势将她凌辱,否则富贵难保、子孙不肖的报应,终将遭受。

 

   四、莫犯仆妇仆妇虽然地位卑下,但亦如常人含羞知耻。主人若仗势强迫她以身相从,所造做的邪淫罪恶,以及将来所得到的果报,比一般情况不知道要严重多少倍。人家本来家有配偶,我也应该自觉严整家风。自古以来那些家主仁爱对下有恩德的家族,每当落难的时候,总是有义仆忠心保主,屡建奇功。那都是主人体恤下人、积善修德所得来的果报啊!

 

  五、莫犯乳娘  她既然为我乳养我的孩子,对我的孩子有养育之恩,我本应存报恩之心,怎么可以反其道而行之,丧失人伦,利用乳子之缘而奸污她?只因家贫难过,乳母才不得已夫妻分离,出来靠乳养别人的孩子而生活。况且其善良的丈夫在家,希望她能多加小心,守住贞洁。我若犯她,令她自羞自恨,痛苦难当,罪过如何逃过?劝世人早些看破,万不可侵犯乳娘!

 

   六、莫犯贫妇贫妇迫于困窘,无奈而甘心忍辱受穷,仁者应该怜恤,为其保全名节。如果倚仗自己家财万贯,乘贫妇困窘急难,肆意要挟淫奸的话,罪孽不浅。自古以来穷富是没有一定的,世人的财富时聚时散,像烟一样被风吹来吹去。世间哪一个富人能拿钱买到子孙贤良、永保富贵?只恐那些自仗富贵、欺男霸女之人,今生造下罪业,后来子孙遭殃。

 

   七、莫犯尼僧男女僧众既已出家修行,岂容再与之觅趣调情?世间胆大狂徒,若不知利害,败坏尼僧戒行,破坏佛法名声和形象,却不知护法诸神,怒目如电,俗世之人,乘机陷害,阳遭官刑,冥受酷罚。所以,出家僧尼千万亵渎不得,否则,是自己往火坑里跳,任何人也救不得。

 

  八、莫犯娼妓青楼妓女,倚门卖笑,百般妖媚勾引浮浪子弟。但是你要明白,君子应该洁身自好,像手持美玉一样去百计保全。她虽然是“落花无主”,但我若犯了她,却令自己“白璧蒙瑕”,不仅破财伤身,耽误一生事业,更可怕的是,还会因此染病毒得绝症,奇祸莫测。

 

  九、莫贪姬妾娶妾纳小,只是因为妻子不能生育,为传宗接代不得已而为之。何必姬妾成群,把那么多年轻的女子养在家中耽误别人的青春呢?要知道脂红粉白都是带肉骷髅,红尘爱欲,全都是春梦一场啊!常常看到世上那些富人,广纳宠妾,把糟糠原配冷落闺中,自己天天贪淫取乐,却不知道这样长此以往,性命攸关,地狱门早就已经为他打开了!不可不慎重啊!

 

  十、莫恋同性男女异性为夫妻,这是人间正理。怎么能阴阳颠倒,认男为女,干出种种荒唐之事呢?这样污他清白,让他人暗地引为羞耻,又使自己声名丧尽,为人耻笑。白白浪费钱财,还让自己和他人都受伤害甚至因此丧命。如果不相信,请你回头看看别人造此业者,个个遭受报应,真是丝毫不爽。

 
评论
 
回到顶部