能让眼睛明亮、眼根清净的几种奇特方法,供养佛友们!

一、观音菩萨治眼病四句偈语---《普门品》    

     无垢清净光      

     慧日破诸暗

     能伏灾风火

     普明照世间

     这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。----宣化上人



二、观音菩萨治眼病灵方

       山西太原姓清七十岁,双目失明,看不见十九年,偶晤一异人,传授此方:

      (一)药方

       青皮五钱;芒硝五钱,煎水二碗

       煎中药最好是用陶土药罐,如果没有可以用不锈钢容器代替。 这里用来确定汤药剂量的碗,就是平时吃饭的碗那么大。可以适量多加一点水,煎好药后保证有两碗水就可以了,这里主要强调的是汤药的浓度(这两味药特便宜,买青皮15克、芒硝15克,每月配一次药,花销不到一块钱哈 )。      

      (二)服法

       煎药前最好把药材泡软,再用文火煎煮30分钟左右。一般是今天用药昨天煎好,洗之(洗时能把汤药温一温效果更好,最简单的法子就是拿碗盛药,洗净双手,捧药洗眼,洗时流些眼泪,正常洗眼时间大约十分种左右,良验。 )      

      (三)服用日期

       每月一天,每天三次,各洗一次 :辰时(早上7点到9点);午时(中午11点到下午13点);酉时(晚上17点到19点)。

       每月洗眼的日期为:农历正月初三、二月初一、三月初三、四月初九、五月初五、六月初六、七月初三、八月二十五日、九月二十日、十月十三日、十一月十四日、十二月初九日。

     (四)功效

      无论男妇女幼,花目翳障,风火虚眼,一切眼痛,洗之渐愈。

     (五)实证

      此方洗好万余人,江西南昌张延之双目不明,诚心斋戒,依期洗之,一年复明。南昌广福庵僧人,双目失明八年,依期洗之,一年即愈。 此方千金难得,赐人光明,实功德无量。

   

三、佛前供灯

     供灯的十种功德:

     1、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。

     2、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。

     3、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

     4、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

     5、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

     6、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

     7、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

    8、具大福报。转生为具有大福报的众生。

     9、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。

    10、速证涅盘。很快的时间中能证得圣者的果位。《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

 
评论
 
回到顶部